Chiama ora:
+39 0686604391

Sicurezza Luoghi di Lavoro

Salute e Sicurezza sui luoghi di Lavoro D.lgs. 81 Incarico RSPP – DVR – DUVRI – PSC – PSS – POS

Il D.lsg. 81/08 e s.m.i. insieme agli Accordi Stato Regioni definiscono gli obblighi che le aziende hanno per quanto attiene la Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro.

Lo Studio, in collaborazione con la ASIQ Services attraverso un team di professionisti specializzati ed aggiornati sulla normativa vigente supportano l’azienda nel districarsi tra gli obblighi definiti fornendo tutti i servizi necessaria per adeguarsi.

La consulenza offerta prevede principalmente:

Assunzione dell’incarico annuale di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (R.S.P.P.)

Il Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione deve essere in possesso di capacità e requisiti necessari alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, così come indicato nel D.Lgs. 81/2008 (art. 32) e circolare Min Lav 39/2003 e come recepimento delle direttive comunitarie in materia di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro.
Il compito di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) sarà svolto da un Tecnico Esperto.

Mantenimento ed  Implementazione del Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sui Luoghi di Lavoro secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 81/08 e s.m.i.
Realizzato ed Attuato il Sistema di Gestione, sono previste le seguenti attività:

  • Assunzione Incarico R.S.P.P.
  • Assunzione Incarico Medico Competente
  • Eventuale Revisione Documento di Valutazione dei Rischi
  • Eventuale Esercitazione Pratica relativa al Piano di Emergenza
  • Eventuale Integrazione o Aggiornamento Documentazione Aggiuntiva
  • Visite Mediche quando previste
  • Attestazione di Consulenza Integrata che la Società ha adottato, attuato ed implementato un Sistema di Gestione Aziendale per la Salute e Sicurezza sui Luoghi di Lavoro secondo il D.Lgs. 81/08 per l’annualità in corso.

Salute e Sicurezza alimentare H.A.C.C.P.

Le Aziende che operano nel settore alimentare e in generale tutte quelle nelle quali i lavoratori sono a contatto con cibi e bevande hanno necessità di certificare il proprio adeguamento alla Normativa HACCP.
La certificazione HACCP dimostra –  ufficialmente –  il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo.
Affinché tale certificazione sia valida è necessario avvalersi di professionisti del settore, accreditati.
ASIQ Services garantisce qualità, esperienza e certificazioni attraverso il quale fornire informazioni e consulenza professionale su tutto quel che riguarda l’HACCP sec. D.lgs. 852/2004 e succ e D.lgs. 193/2007:

  • analisi dei punti critici,
  • Manuale di Autocontrollo,
  • Schede di gestione dei punti critici
  • ricettari,
  • tabelle nutrizionali
  • identificazione degli allergeni tutto come da Normativa.
  • Formazione Responsabili OSA, RHACCP e tutto il personale
  • Analisi delle Acque di rete, pozzo e trattate sec. D.lgs. 31/2001
  • Piastre a contatto e/o tamponi superficiali attrezzature o mani operatore
  • Supporto sulle documentazioni intrinseche a quelle descritte sopra: quali SCIA eventuali modifiche, Emissioni in atmosfera etc..

 
ASIQ Services inoltre si avvale di laboratorio analisi accreditato ACCREDIA per analisi chimiche, fisiche e microbiologiche ai sensi della Normativa vigente, shelf-life per definire con precisione tutte le caratteristiche dell’alimento e la durata definendo la data di scadenza, analizzando insieme con i suoi professionisti  risposte precise, servizi disegnati sulle esigenze del Cliente, consulenza completa e corsi di formazione.